招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
Postdoctoral Research Fellow Position at Prof. Jeremy Krogman's Research Group
日期:2018-11-26    浏览量:274
  上海科技大学物质科学与技术学院Jeremy Krogman 教授课题组,因科研需要现招聘有志于从事配位化合物合成和小分子活化方向博士后一名。本课题组主要从事配体设计及其相关配合物在小分子活化方面的应用等相关工作。
  当前的工作主要涉及双核或三核体系配合物的设计与合成,以及它们与小分子,像二氧化碳和氮气分子,的配位模式及活化作用的相关研究。

  岗位职责 Job Responsibilities
  1.独立承担并参与课题组的相关课题研究,主要包括阅读文献,合成,表征,数据分析撰写论文等相关工作;
  2.辅助PI 开展实验平台的组建,维护和日常运行;
  3.协助PI 指导课题组其他成员进行课题研究;
  4.参与课题组各类基金,人才项目以及对外合作的申请与管理。

  招聘条件 Qualifications
  1.具有化学类相关博士学位,年龄不超过35周岁;
  2.对科研具有热情,做事严谨,具有高度责任心和团队意识,并具有扎实的研究基础和独立进行科研的能力;
  3.已在国际主流英文期刊上发表论文,具有良好的中、英文写作与交流能力;
  4.优先考虑 具有有机合成和配合物合成相关经历,熟悉手套箱和双排管等无水无氧操作技术,能够熟练分析NMR,IR,UV-Vis和MS等相关谱图,具有使用XRD,EPR,CV和EM等相关经历将会更好。

  应聘者申请材料(英文)
  •求职信:描述个人的研究兴趣,职业规划以及目标
  •简历:含学习、工作和科研的经历(时间不间断,附近照)
  •主要科研成果(如论文论著、成果证书或奖励)清单、代表性论文原文以及联系方式。
  •导师的推荐信

  待遇
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利(视个人能力和经验而定)。另外,学校可以为博士后提供学生公寓。

  关于 Jeremy Krogman 课题组详情,请查看 http://spst.shanghaitech.edu.cn/2018/0301/c2349a17471/page.htm

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn