招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
光束线和用户实验站总体招聘系统软件工程师
日期:2018-11-20    浏览量:235
  上海科技大学正在推进“硬X射线自由电子激光装置”项目,拟建装置可充分利用高重复频率硬X射线自由电子激光光源超高的平均亮度和峰值亮度、超短的脉冲和极好的相干性等优异品质,为成像、结构解析与谱学分析这三大类X射线实验技术带来质的飞跃,为广大科学用户提供前所未有的高分辨成像、先进结构解析、超快过程探索等尖端研究手段。
X射线自由电子激光能够在时间分辨实验中拍摄“分子电影”,产生海量的数据。大数据管理与分析是本装置的关键技术之一,亟需开发高通量数据传输-分析-储存等完整软硬件系统。硬X射线自由电子激光装置拟招聘具有丰富高性能计算集群管理经验的工程师一名,负责信息化基础设施及科研协作平台的开发与管理。

  一、岗位职责
  1、负责搭建各类可提供服务的信息化基础设施服务及科研协作平台,向硬X射线自由电子激光装置的项目工作者和科研用户提供平台系统级资源服务。
  2、负责相关平台业务系统的运行、维护,解决平台业务系统运行过程中出现的问题和故障,并按要求提交故障报告。
  3、负责分析各类系统平台运行数据,根据业务实际需要评估当前技术手段存在的隐患风险并给出解决方案和优化建议。
  4、负责监控业务系统整体运行状况,按要求填写运行记录表,发现问题及时处理并上报。
  5、负责按用户需求及建设规模,完成数据采集与分析系统常规系统资源分配,并及时整理报告提出后期建议。
  6、及时根据平台运行数据指标,及实际需求评估隐患风险、给出解决方案和优化建议。
  7、负责解决系统运行过程中出现的故障,并按要求提交故障报告。
  8、积极学习国内外相关设施的平台服务方式,及时了解评估并引入新技术及成熟运行经验,为平台助力科研工程不断注入活力。
  9、负责处理领导交办的其他业务。

  二、招聘条件
  1、具有软件工程、各学科计算学专业的学士以上学位;5年以上相关工作经验;
  2、有平台系统部署、运维和管理实施经验,能够熟练使用自动化管理工具者优先;
  3、对JAVA/PHP/Python等主流编程语言知识扎实,熟悉Web应用系统架构及主流框架技术,熟练掌握如Spring、Hibernate、Mybatis等开源框架,熟练WebService编程,MVC开发模式;
  4、对MySQL、PostgresSQL、Oracle、MongoDB等数据库的部署管理有一定了解;
  5、熟练掌握Windows Server、Linux等主流操作系统的安装、集群部署及常用指令,熟悉BASH等脚本语言;
  6、对主流虚拟化技术,如KVM、XEN、Hyper-V、Vmware等主流虚拟化技术有一定熟悉度,了解虚拟化平台的实施与运维。

  三、待遇    
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。
  
  四、申请方式
  请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn