招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
光束线和用户实验站总体招聘高性能存储设备负责人
日期:2018-11-20    浏览量:187
  上海科技大学正在推进“硬X射线自由电子激光装置”项目,拟建装置可充分利用高重复频率硬X射线自由电子激光光源超高的平均亮度和峰值亮度、超短的脉冲和极好的相干性等优异品质,为成像、结构解析与谱学分析这三大类X射线实验技术带来质的飞跃,为广大科学用户提供前所未有的高分辨成像、先进结构解析、超快过程探索等尖端研究手段。
  X射线自由电子激光能够在时间分辨实验中拍摄“分子电影”,产生海量的数据。大数据管理与分析是本装置的关键技术之一,亟需开发高通量数据传输-分析-储存等完整软硬件系统。硬X射线自由电子激光装置拟招聘具有丰富数据管理经验的工程师/高级工程师一名,负责研发高性能存储设备。

  一、岗位职责

  在系统负责人的领导下开展工程研制工作,包含前端高速存储设备和后端海量存储设备的研制实施。完成高性能存储设备的设计、研制、运行管理及日常维护。重要问题及时向高性能数据管理系统负责人汇报。根据上级领导指示和相关决议开展各相关工作。

  1.负责高性能存储设备的部署实施、调试优化,日常管理和运行维护。
  2.负责数据采集与分析系统核心数据的采集、清洗、汇交、存储、归档、容灾与备份工作。
  3.制定完备的科研数据备份和恢复策略,在发生意外及故障时及时保障和恢复关键数据,尽最大可能减小数据损失。
  4.协助评审和优化相关开发人员的数据库访问代码,及相关文档编写。
  5.为其他技术人员提供科研数据、数据库技术支持,包括咨询答疑、技术培训交流等工作。
  6.与大规模集群与云计算等设备进行对接,进行沟通和协调,确保系统整体建设推进。
  7.培养工程运行维护人员,完成建设后提供稳定可靠的数据存储服务。
  8.项目实施过程中,组织完成工程技术资料的总结和归档。并确保技术资料的完整性。
  9.完成高性能数据管理系统交代的其他任务。

  二、招聘条件
  1、具有计算机、物质科学、同步辐射、X射线自由电子激光器等相关专业的硕士以上学位;3年以上相关工作经验;
  2、熟悉大数据相关技术:如Hadoop、Spark、YARN、Kafka、ElasticSearch、Zookeeper等相关技术; 
  3、熟悉MySQL、PostgresSQL、Oracle、MongoDB等数据库、数据仓库及Scala,HiveSQL等语言;
  4、熟悉多线程及高性能的硬件架构设计与编码性能调优,有高性能项目实施经验,熟练Storm/Spark Streaming等实时数据处理相关工具;
  5、精通C++、Java、Python、Fortran中的任意两种语言;
  6、熟悉Linux系统,能进行Shell文件编写。具有扎实过硬的统计学、数据挖掘理论基础,了解机器学习者优先;
  7、精通基于内容推荐、协同过滤、相关推荐、混合推荐等常见推荐算法;对用户画像、内容特征库等领域有实践经验者为优; 
  8、具备较好的进取心、自我学习能力、团队合作精神。

  三、待遇    
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。
  
四、申请方式
  请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn