招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
生命科学与技术学院罗振革研究组(神经发育与再生) 招聘助理研究员、研究助理和博士后
日期:2018-8-29    浏览量:493

本研究组研究神经发育与再生的分子细胞机制,主要内容包括:大脑皮层的发育与进化;神经生长与导向;突触形成与修剪;神经损伤与修复(实验室研究成果链接:http://www.ion.ac.cn/laboratories/publication.asp?id=41)。总目标是阐明脑结构与神经环路形成的分子细胞机制;揭示神经生长与退化相关神经系统疾病机理;开发新的神经损伤修复手段。实验室负责人罗振革博士正在从中科院神经科学研究所搬到上海科技大学生命科学与技术学院建立实验室。现根据课题需要以及发展规划,向社会公开招聘助理研究员2名,研究助理1名,博士后研究人员1名。


一、岗位职责

1.助理研究员

协助指导研究生;开展高水平科研活动;独立或协助课题组长申请基金、撰写论文。

2.博士后

独立或与人合作开展高水平科研工作;协助指导研究生;撰写并发表高水平研究论文。

3.研究助理

参与研究组科研工作;协助教授的教学工作,协助指导学生科研和实验;承担实验室安全及操作规范的指导工作;根据需要,参与学院的服务工作。


二、应聘条件

1. 助理研究员和博士后

生物医学相关专业博士毕业;以第一作者身份发表过高质量研究论文;对科学研究有浓厚的兴趣和内在驱动力;能独立开展科研工作;努力、踏实、认真;英文水平佳;有分子、细胞、发育神经生物学或电生理学或生物信息学研究经验者优先考虑。

2. 研究助理

生物医学相关专业本科或硕士毕业;工作认真负责,为人朴实,善于与人沟通;有基本的英文阅读和交流能力;有实验动物管理或者实验室管理经验者优先考虑。


三、薪酬待遇

按照上海科技大学各项人才政策相关规定执行,并根据个人具体情况,提供有竞争力的薪酬和福利。


四、申请方式

1. 请登陆上海科技大学人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交各类应聘申请,请填写完整应聘材料,同时提供2-3封推荐函或推荐人联系方式。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。

2. 同时将个人简历(包括学习工作经历、代表论文、未来工作设想及2封以上推荐信)发送到电子邮箱:zgluo@ion.ac.cn,邮件请注明“上科大罗振革研究组助理研究员申请”,“上科大罗振革研究组博士后申请”或“上科大罗振革课题组研究助理申请”。 

3. 应聘时间:发布广告之日起,招满为止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn