招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
光束线和用户实验站总体管理办公室招聘进度主管1名
日期:2018-9-13    浏览量:444
  上海科技大学正在推进“硬X射线自由电子激光装置”项目,拟建装置可充分利用高重复频率硬X射线自由电子激光光源超高的平均亮度和峰值亮度、超短的脉冲和极好的相干性等优异品质,为成像、结构解析与谱学分析这三大类X射线实验技术带来质的飞跃,为广大科学用户提供前所未有的高分辨成像、先进结构解析、超快过程探索等尖端研究手段。
光束线是连接波荡器和实验站的纽带,通过一系列光学元件的反射、衍射等将波荡器产生的自由电子激光在超高真空环境中保质保量传输并聚焦到实验站样品点,并在传输过程中进行各种光学诊断。项目首期建设3条光束线,分别覆盖能力范围0.4~3、3~15、10~25keV,每条光束线全长约1千米,需研制高精度高稳定性的KB聚焦系统、四晶单色器系统、偏置系统、在线能谱检测系统、脉冲诊断系统等一系列国际先进水平的关键仪器设备,以满足各实验站对不同品质自由电子激光的需求。
根据项目建设需要,现束线站管理办公室招聘光束线FEL-I、II、III三大分总体进度主管1名。汇报对象为管理办公室主任。

  一、 岗位职责
  1、在束线站总体管理办公室主任的领导下,全面负责束线站总体FEL-I、II、III三大分总体工程建设的计划调度、技术协调、接口协作及其他日常管理。 
  2、负责定期向束线站总体总体级进度主管介绍工作进展,负责根据总体级进度主管的要求,经管理办公室主任授权后,及时进行分总体级计划与进度的调整。
  3、负责组织编制FEL-I、II、III分总体2级CPM计划及下属各系统3级和各设备4级CPM计划,并根据束线站总体项目关键路径、时间节点和建设要求,制定FEL-I、II、III分总体详细的季度/年度整体工作计划。
  4、负责检查并掌握FEL-I、II、III分总体及下属各系统的进展情况,及时反映存在的问题,对涉及多个单位的技术及进度问题进行协调,并协助束线站总体经理部调动有关部门及时解决问题。
  5、负责组织由FEL-I、II、III分总体发起的各类会议,以及分总体内部的各类会议,负责完成会议组织、会议纪要整理与发送及相关任务的跟进与落实。 
  6、负责组织编写涉及FEL-I、II、III分总体及分总体内部的工程进展报告、情况简报、汇报材料、宣传材料等。 
  7、完成束线站总体管理办公室主任交办的有关工作。   

  二、招聘条件
  1、年龄35岁以下,有物理、化学、生物等相关背景,硕士或以上学历;
  2、有科研项目管理经验优先,尤其是具有大科学工程类项目管理经验者优先;
  3、英语写作及口语水平优秀;
  4、有高度的责任感和事业心,吃苦耐劳,考虑问题全面细致,优秀的沟通协调能力,具有积极乐观的工作态度并能承受较高的工作压力。

  三、待遇     
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。
  
  四、申请方式
  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3、请上传3封推荐信或推荐人的联系方式 。

  本招聘自公布之日起生效,招满为止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn