招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
iHuman研究所生物成像平台招聘工程师1名
日期:2018-7-2    浏览量:2295

    iHuman生物成像平台致力于突破光学衍射极限的超高分辨率成像,主要为iHuman、上海科技大学及其他研究单位提供高效率、高质量的超高分辨率成像技术服务,为广大用户提供生物成像相关的技术和软件支撑、培训,旨在建成国内设备先进、技术前沿、与国际无缝接轨的公共实验室。
    目前平台已有多台超高分辨显微镜,Leica倒置共聚焦/超分辨显微镜(Leica TCS SP8 STED 3X),Nikon倒置共聚焦/超分辨显微镜(Nikon A1 confocal-STORM),自搭建超高显微镜等。此外,平台还拥有专业的图像分析工作站,用户可使用工作站上的Imaris、Image J,matlab等进行数据的处理和分析。目前,平台已涉猎许多领域的超高分辨图像采集,并积累丰富经验。随着生物成像平台的逐渐成熟,现面向社会招聘平台工程师1名,
岗位职责:
  1)负责成像平台相关仪器的管理维护和培训考核;
  2)协助非独立用户进行实验并对数据分析提供支持;
  3)协助用户建立实验方法;
  4)协助组建、发展生物成像平台;
  5)完成上级领导安排的其他任务
  6)本职工作之余,鼓励进行显微镜相关的创新及课题研究。
招聘条件:
  1)生物学、光学等相关专业背景,40岁以下;
  2)硕士及以上学历,至少2年从事细胞成像相关工作经验,有超高分辨显微成像,活细胞显微成像相关工作经验者优先;
  3)掌握基本图像分析和展示技巧;
  4)乐于不断学习,掌握最新的技术方法,用于尝试新的成像模式;
  5)有责任心,善于沟通,良好的服务意识,有较强的动手能力和执行力。
工作条件与待遇:
    按照上海科技大学相关规定,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。 

应聘要求及程序:

  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)上传个人简历、学历和工作经验的相关证明及2位推荐人联系方式,并提交应聘申请。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、对应聘者进行资格审查,对初审通过者,将另行通知面试时间;未通过初审者,恕不另行通知。招满即止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn