招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
光束线和用户实验站总体招聘激光方向工程师1名
日期:2018-6-1    浏览量:187


    上海科技大学正在建设硬X射线自由电子激光装置,该装置可充分利用高重复频率硬X射线自由电子激光光源超高的平均亮度和峰值亮度、超短的脉冲和极好的相干性等优异品质,为成像、结构解析与谱学分析这三大类X射线实验技术带来质的飞跃,为广大科学用户提供前所未有的高分辨成像、先进结构解析、超快过程探索等尖端研究手段。其中,我们在软X射线自由电子激光建设的物质电子结构实验站包含光电子显微系统和超快电子动力学系统,采用自旋光电子双模式显微镜等核心探测技术,同时实现样品实空间电子结构分布和动量空间中的色散关系,并通过搭配高效率二维自旋探测器以获得电子的自旋信息,并利用自由电子激光的脉冲特性,实现超快的电子和自旋结构动力学的测量。
     为了顺利推进物质电子结构实验站的建设,我们申请了上海市重大专项“双模式自旋和动量分辨电子显微镜”,根据此项目推进的需要,我们将建设超快光学泵浦-探测激光系统。现招聘具有超快激光工作经验的工程师1名。汇报对象为 “双模式自旋和动量分辨电子显微镜”课题负责人。
 
  一、 岗位职责
  1、负责“双模式自旋和动量分辨电子显微镜系统”中的超快泵浦-探测激光系统(包括激光器和倍频光路)的设计、购买、搭建、调试和日常维护工作;       
  2、参与“双模式自旋和动量分辨电子显微镜系统”的物理和工程设计,和实验站重要仪器的研制与调试工作。
  3、领导交办的其他工作。

  二、招聘条件
  1、年龄35岁以下;
  2、有物理、光学、材料等相关背景,博士学历;
  3、有大型科研仪器设备项目建设经验者优先;
  4、熟练搭建并维护超快(飞秒)激光系统(包括振荡器,放大器,非线性和/差频激光产生等);
  5、有飞秒超快或HHG激光相关科研经验者优先;
  6、精通英语听说读写能力。

  三、待遇    
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。

  四、申请方式
  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3、请上传2-3封推荐信或推荐人的联系方式 。
  本招聘自公布之日起生效,招满为止。


 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn