招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
光束线和用户实验站总体招聘机械真空工程师/高级工程师1名
日期:2018-9-13    浏览量:1126
  上海科技大学正在建设硬X射线自由电子激光装置,该装置可充分利用高重复频率硬X射线自由电子激光光源超高的平均亮度和峰值亮度、超短的脉冲和极好的相干性等优异品质,为成像、结构解析与谱学分析这三大类X射线实验技术带来质的飞跃,为广大科学用户提供前所未有的高分辨成像、先进结构解析、超快过程探索等尖端研究手段。其中,我们在软X射线自由电子激光建设的物质电子结构实验站包含光电子显微系统和超快电子动力学系统,采用自旋光电子双模式显微镜等核心探测技术,同时实现样品实空间电子结构分布和动量空间中的色散关系,并通过搭配高效率二维自旋探测器以获得电子的自旋信息,并利用自由电子激光的脉冲特性,实现超快的电子和自旋结构动力学的测量。

  为了顺利推进物质电子结构实验站的建设,我们申请了上海市重大专项“双模式自旋和动量分辨电子显微镜”,根据此项目推进的需要,现招聘具有精密机械设计工作经验的工程师/高级工程师1名。汇报对象为 “双模式自旋和动量分辨电子显微镜”课题负责人。


  一、岗位职责
  1、负责项目的非标机械及自动化设计、外协加工及安装调试;
  2、参与实验室科学仪器设备的精密机械设计及研发及整理相关文档;
  3、对实验室相关设备的采购、调试、生产等环节提供支持帮助;
  4、负责实验室相关仪器的维修及改进;
  5、配合其他工程师完成相关的工作;
  6、完成领导安排的其他工作。

  二、招聘条件
  1、机械设计制造及自动化,精密机械精密仪器等相关专业硕士及以上学历;
  2、熟练掌握三维制图软件(Solidworks, SolidEdge等)及常用办公软件(Office Word,PPT等);
  3、了解机械加工过程以及CAM软件(例如Edgecam,Mastercam等)的使用;
  4、主动学习并积极工作,具有较强的沟通能力和团队意识;
  5、有强烈的责任感,认真仔细,办事严谨。
  6、优先考虑以下申请人:
  (1) 具有大型科学装置工作经验;
  (2) 具有真空、振动、测绘或者ANSYS有限元分析经验。

  三、待遇
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。


  四、申请方式

  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、初选合格者将由电话或E-mail通知本人参加上海科技大学组织的面试。
  3、最终确定参加面试者需提供:个人简历,具有代表性的项目产品介绍。
  本招聘自公布之日起生效,招满为止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn