招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
物质科学与技术学院大科学平台发展研究部招聘低温电子学方向工程师1名
日期:2018-9-14    浏览量:1032
  “活细胞结构与功能成像等线站工程”是国家发改委批复的国家重大科技基础设施建设项目,搭建于上海软X射线自由电子激光用户装置之上,将充分发挥自由电子激光优良特性,开展物理、化学、生物以及材料等研究,为用户提供高水平的研究平台。
TES-X射线探测器单元为本项目的重要研制单元之一。本单元的主要建设内容为针对UV和软X射线能量范围,研发基于超导转变边沿(superconducting transition edge)探测器的光谱仪。
    现根据项目建设的需要,拟招聘工程师1名,主要工作为低温电子学,汇报对象为研制单元负责人。

  一、岗位职责
  1、辅助“活细胞结构与功能成像等线站工程”项目中的TES-X射线探测器单元研制;
  2、根据研制需求,参与TES-X射线探测器的测试工作;
  3、根据研制需求,设计加工系统控制、信号采集所需的数字/模拟电子学;
  4、领导交办的其他工作。

  二、招聘条件
  1、年龄35岁以下;
  2、硕士及以上学历; 
  3、有FPGA、ASIC、核电子学、低温电子学等经验者优先;
  4、具有X射线自由电子激光或同步辐射工作经验者优先。

  三、待遇     
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。

  四、申请方式
  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文、专利清单、获得的奖励情况。

  本招聘自公布之日起生效,招满为止。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn