招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
大科学平台发展研究部招聘激光方向助理研究员1名
日期:2018-5-12    浏览量:711
  “活细胞结构与功能成像等线站工程”是国家发改委批复的国家重大科技基础设施建设项目,搭建于上海软X射线自由电子激光用户装置之上,将充分发挥自由电子激光优良特性,开展物理、化学、生物以及材料等研究,为用户提供高水平的研究平台。
激光单元是该项目的重要组成部分,将提供波长从紫外到中远红外范围的辅助光学激光泵浦源,以满足各实验站利用X射线自由电子激光和光学激光开展超快泵浦-探测实验的需求。激光系统以商品化钛宝石激光器为基础,配置、搭建OPA及二/三倍频等波长扩展转换单元,设计并搭建激光脉冲传输以及激光脉冲与X射线脉冲的时间同步调节光路等。
现根据项目建设需要,拟招聘具有超快激光技术背景的助理研究员1名。

  一、岗位职责
  1、参与“活细胞结构与功能成像等线站工程”项目激光单元的建设和科研工作;
  2、负责激光单元超快激光器的运行维护、激光传输光路的优化等工作;
  3、参与大科学平台与发展研究部其他科研项目的申请与完成;
  4、领导交办的其他工作。

  二、招聘条件
  1、光学、超快激光技术等相关背景,博士学历,具有博士后或相关工作经历;
  2、熟悉结合超快光学激光的泵浦-探测实验方法,具有X射线自由电子激光或同步辐射工作经验者优先;
  3、具有超快光学相关科研经历者优先;
  4、精通英语听说读写,并具有较强的团队合作能力。

  三、待遇
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。

  四、申请方式
  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3、请上传2封推荐信或推荐人的联系方式 。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn