招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
大科学平台发展研究部招聘数据采集分析软件开发助理研究员1名
日期:2018-5-12    浏览量:552
  “活细胞结构与功能成像等线站工程”是国家发改委批复的国家重大科技基础设施建设项目,搭建于上海软X射线自由电子激光用户装置之上,将充分发挥自由电子激光优良特性,开展物理、化学、生物以及材料等研究,为用户提供高水平的研究平台。
TES-X射线探测器单元为本项目的重要研制单元之一。本单元的主要建设内容为针对UV和软X射线能量范围,研发基于超导转变边沿(superconducting transition edge)探测器的光谱仪。
  现根据项目建设的需要,拟招聘助理研究员1名,主要工作为编写数据采集分析软件,汇报对象为研制单元负责人。

  一、岗位职责
  1、辅助“活细胞结构与功能成像等线站工程”项目中的TES-X射线探测器单元研制;
  2、根据研制需求,参与TES-X射线探测器的测试工作;
  3、根据研制需求,参与TES-X射线探测器的数据采集及分析软件编写;
  4、领导交办的其他工作。

  二、招聘条件
  1、年龄35岁以下;
  2、博士学历,具有博士后或相关工作经历; 
  3、精通Labview、Python等数据采集软件;
  4、有超导器件测试经验者优先。

  三、待遇     
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。

  四、申请方式
  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文、专利清单、获得的奖励情况。

  本招聘自公布之日起生效,招满为止。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn