招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
光束线和用户实验站总体招聘探测器系统负责人1名
日期:2018-9-13    浏览量:1140
  高性能X射线探测器研发是硬X射线自由电子激光装置建设的重要组成部分,能够探测自由电子激光与材料发生相互作用之后的X射线光子,并能达到兆赫兹量级的采集频率。硬X射线自由电子激光装置拟招聘具有丰富X射线探测器设计与测试工作经验的研究员或副研究员1名,负责研发高重复频率的X射线面阵探测器,满足各实验站对衍射、成像及谱学研究中的X射线探测的需求。

  一、 岗位职责
  1、负责领导开展各种X射线探测器系统的设计、集成及测试;
  2、负责建设X射线探测器系统的团队;
  3、组织与国内外高水平研发机构的联合研发; 
  4、领导交办的其他工作。

  二、招聘条件
  1、年龄45岁以下;
  2、具有自由电子激光、同步辐射、高能物理等专业的探测器方向的博士学位;
  3、具有良好的科学素养和研究能力,并具有良好的团队组织、协调和领导能力;
  4、具有5年以上探测器方向的工作经验;
  5、具有大型科研仪器设备的研发经验者优先。

  三、待遇    
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。

  四、申请方式
  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3、请上传3封推荐信或推荐人的联系方式 。

  本招聘自公布之日起生效,招满为止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn