招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
通识教育中心招聘教学教授(思政、科技哲学、世界史相关课程)启事
日期:2018-4-9    浏览量:1494
  上海科技大学的本科人才培养强调通识教育与专业教育、创新创业教育的相互融合。期望通过贯穿本科四年的通识教育,帮助学生学会做人、学会做事、学会学习、学会共处,培育胜任全球挑战的科学素质和人文素养,为学生发展提供宽厚、隽永、坚实的基础支撑,促进国家战略急需的科技创新创业人才培养目标的实现。 
  学校通识教育中心承担本科培养的思想政治、人文社科、艺术体育、科学素养等教育教学工作,负责相关各板块必修课、选修课体系研发及实施。现招聘教学教授、教学副教授、教学助理教授共3-5名,汇报对象为通识教育中心主任。 

  一、思政教师
  (一)岗位职责 
  1.负责思政课程的建设和教学工作,包括教育部规定的思政理论课和上科大思政教育相关课程。承担课程教学工作。设计教学大纲和开发新课程,确保课程都具有清晰的学习目标、学习评估准则和课程效果评估流程; 
  2.承担教学研究工作,掌握思政和通识教育教学发展动态,负责思政课程体系建设,参与课程建设和评审,促进教师之间交流创新教学方法; 
  3.进行精品课程建设、教材建设、创新教学方式教改项目等; 
  4.围绕所承担的教学任务,负责协调与校外教学资源的教学合作及质量管控工作; 
  5.参与学校建设和其它社会服务性工作。
  (二)招聘条件 
  1.中共党员,含预备党员。
  2.取得国内外知名大学博士学位。
  3.已取得国内外知名大学讲师及以上或相当职务,有一定的学术造诣、教学业绩突出,有国内外知名大学副教授及以上或相当职务者优先。
  4.认可学校办学理念,热爱思政和通识教育事业,具有较强的适应力和抗压力。
  5.招聘专业:
  (1)马克思主义理论一级学科(重点为马克思主义基本原理、马克思主义中国化、国外马克思主义、思想政治教育);
  (2)马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义;
  (3)中共党史、党的建设;
  (4)政治学、国际政治。

  二、通识教师(科技哲学、世界史相关课程)
  (一)岗位职责 
  1.负责通识核心课程的建设和教学工作,主要是科技文明和世界文明相关课程。承担课程教学工作。设计教学大纲和开发新课程,确保课程都具有清晰的学习目标、学习评估准则和课程效果评估流程; 
  2.承担教学研究工作,掌握通识教育教学发展动态,负责相关课程体系建设,参与课程建设和评审,促进教师之间交流创新教学方法; 
  3.进行精品课程建设、教材建设、创新教学方式教改项目等; 
  4.围绕所承担的教学任务,负责协调与校外教学资源的教学合作及质量管控工作; 
  5.参与学校建设和其它社会服务性工作。
  (二)招聘条件 
  1.取得国内外知名大学博士学位。
  2.已取得国内外知名大学讲师及以上或相当职务,有一定的学术造诣、教学业绩突出,有国内外知名大学副教授及以上或相当职务者优先。
  3.认可学校办学理念,热爱通识教育事业,具有较强的适应力和抗压力。
  4.招聘专业:科学技术哲学、科学技术史、外国哲学、世界史等。

  三、待遇 
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。 

  四、申请方式
  1.请应聘者将应聘申请表(下载)和详细的个人简历发送至邮箱education@shanghaitech.edu.cn。邮件标题请注明“姓名+应聘通识中心教师”。
  2. 个人简历包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、研究兴趣。 
  3. 建议提供三封推荐信或推荐人的联系方式。 
  4. 招满为止。  
  注:未通过初筛者恕不另行通知。 


 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn