招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
物质学院大科学平台发展研究部招聘助理研究员1名
日期:2018-4-2    浏览量:664
  针对近年来拓扑量子材料在凝聚态物理领域的科学意义以及在量子信息等应用领域的重大潜力,上海科技大学拟就新型拓扑量子材料的基本原理、材料制备、器件开发相关的若干科学问题开展重点研究。根据项目实施需要,现招聘具有分子束外延生长以及材料物性表征经验的科研人员 1 名,纳入物质学院科研岗位序列。汇报对象为项目负责人。

  一、岗位职责
  1.参与项目重要设备(分子束外延生长系统)的设计与调试;
  2.负责重要科研设备的日常管理和维护;
  3.负责拓扑量子薄膜材料的生长以及相关物性表征;
  4.开发基于Labview的程序对实验仪器进行智能化操作和实时监控;
  5.协助项目负责人进行团队的建设以及学生的培养。

  二、招聘条件
  1.具有电子工程、凝聚态物理等相关专业的博士学位,最好需有相关专业博士后科研经历;
  2.具有超高真空设备维护以及使用,具有超高真空设备搭建经验者优先;
  3.具有较强的独立科研能力,具有良好的英文写作能力;
  4.有良好的团队意识和交流协作能力,工作认真负责、勤奋上进;
  5.具备快速掌握仪器使用手册,并喜爱动手改装仪器的能力;
  6.身体健康,年龄40岁以下。

  三、待遇     
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。

  四、申请方式
  1.请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2.请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3.请上传3封推荐信或推荐人的联系方式 。

  本招聘自公布之日起生效,招满为止。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn