招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
免疫化学研究所生物工程学实验室(Nicola Elvassore研究组)招聘科研人员、博士后及研究助理
日期:2018-3-30    浏览量:1401
  上海科技大学免疫化学研究所生物工程学实验室(Elvassore教授研究组)现因发展需要,急需招聘1名科研人员(副研究员/助理研究员),2-3名博士后,和2名研究助理。本实验室主要从事干细胞调控、生物力学及人体组织芯片的研究。欢迎对本领域研究有浓厚兴趣和热情的优秀青年加盟本团队。

  一、招聘岗位
  (一)科研人员(副研究员/助理研究员)1名
  招聘条件:
  1.拥有生命科学领域博士学位,并具有3年以上科研工作经历;
  2.热爱科研工作、富有团队合作和创新精神、勇于探索科技前沿;
  3.具备深厚的生物化学、细胞生物学与分子生物学研究背景;
  4.具有良好的专业背景,在国际期刊上发表过高水平研究论文以及在国内外高水平研究型大学、科研院所、跨国药企学习和工作过的应聘者优先考虑;
  5.副研究员应具有科研团队的管理经历,能带领团队完成科研课题,在国内外高水平研究型大学、科研院所、跨国药企担任助理研究员相当或以上职务,领导过原创型研究计划和主持过科研基金的应聘者优先考虑。
  岗位职责:
  1.在国际一流学术杂志上发表高水平论文,协助实验室的科技成果转化和专利申报;
  2.设计、参与和指导实验室各类科研基金、人才项目、对外合作的申请和执行;
  3.参与实验室日常科研和管理工作及学校所需的教学工作,协助指导和培养研究生; 

  (二)博士后2-3名
  招聘条件:
  1.应届博士毕业或获得博士学位未满5年,年龄35岁以下;
  2.生物化学或生物信息学相关专业,具有干细胞分子调控或生物信息学研究经验;
  3.热爱科研、具有独立思考和开展实验的能力;
  4.良好的中英文交流能力,已在国际主流杂志发表过第一作者的相关论文。
  岗位职责:
  1.独立设计及完成实验课题;
  2.协助实验室负责人做好安全及日常管理工作;
  3.完成实验室负责人交给的其他工作。


  (三)研究助理 (2名):
  1). 招聘条件
  1、细胞生物学或生物化学等相关专业硕士背景;
  2、有干细胞培养或分子实验室工作经验者优先;
  3、具有一定数据处理分析和解决问题的能力,英语四级以上,熟练操作OFFICE办公软件,能够阅读和撰写英文的SOP;
  4、工作勤奋踏实,有良好的事业心和责任感,有较强的团队协作能力。 
  2). 岗位职责
  1、参与实验室各项课题的开展;
  2、协助实验室负责人参与研究生的培养;
  3、协助实验室负责人做好安全及日常管理工作。


  二、工作条件与工资待遇 
  按照上海科技大学科研人员/博士后/相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。优秀出站博士后可申请留校工作。

  四、申请方式
  1、详细的个人中英文简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况等。所有材料用电子版发至hr_siais@shanghaitech.edu.cn,抄送至dongyx@shanghaitech.edu.cncamilla.luni@shanghaitech.edu.cn邮件标题请注明“Elvassore研究组-申请岗位名-申请人姓名”。
  2、提供三位推荐人信息,推荐人可以是申请者的导师、主管或对申请者的工作了解的教授等。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn