招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
iHuman研究所陶厚朝研究组招聘博士后1名
日期:2018-3-12    浏览量:1265
  上海科技大学iHuman研究所坐落于上海浦东新区张江高科技园区内,由上海科技大学和中国科学院上海分院所属的几个相关研究所共同筹建。iHuman 研究所是由一批包括诺贝尔奖得主在内的国际知名学者按照国际顶级研究所标准建设而成。研究所聚焦与人类重大疾病相关的G蛋白偶联受体(GPCR)及其它人 体细胞信号转导研究领域,通过与国际知名学术研究机构和大型药物研发企业结成紧密的战略联盟,开展产学研一体化的高水平研究。

  细胞表面受体,如GPCRs及其相关的细胞内蛋白,负责人体内细胞与细胞间的沟通以及细胞和其微环境的交流,进而广泛参与多种生理活动,因此这些细胞信号受体成为微调生理反应和对抗众多病理状况和疾病的理想药物靶标。

  陶厚朝课题组主要从化学角度出发,以化学手段,研究G蛋白偶联受体(GPCR),包括开发化学小分子工具,发展化学方法标记特定蛋白或细胞,研制相关疾病的治疗药物和诊断试剂。现诚挚邀请优秀的各层次和各学科的科研人员加盟。


   一、招聘岗位:博士后(1人)
  招聘条件:
  1)有机化学,药物化学,生物化学,化学生物学,药学,计算化学,生物材料或相关专业博士毕业;35周岁以内;优先考虑在国际刊物上以第一作者或通讯作者发表过论文的申请者;优先考虑有蛋白质化学或多肽化学背景的申请者。
  2)具有独立思考的创新精神。
  3)具备团队协作精神。
  4)具有良好的沟通能力,以及相当的英文口头表达和写作能力。
  5)身心健康,能长期稳定工作。
  岗位职责:
  1)协助PI组建实验室,协助PI培养研究生。
  2)负责实验室的常规技术工作及培训新入职人员。
  3)参与或独立承担实验室课题的开展。
  4)参与实验经费申报及管理。

   二、待遇:
   按照上海科技大学相关管理规定执行,根据个人具体情况,提供非常具有竞争力的薪酬、津贴和福利。优秀博士后出站可留校工作。

  三、申请方式
  1)请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。(请注明应聘岗位名称)
  2)请上传详细的个人中英文简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3)请提供3封推荐信或推荐人的联系方式。
  4)招满为止。

   欲了解陶厚朝博士最新研究内容,请登录个人主页:http://ihuman.shanghaitech.edu.cn/chinese/houchaotao/
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn