招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
生命科学与技术学院黄行许研究组(配子发生与表观重编程)博士后及助理研究员岗位招聘
日期:2018-3-1    浏览量:1388
  上海科技大学生命科学与技术学院黄行许研究组研究结合利用遗传和表观遗传操作技术,以配子发生为模型研究表观遗传稳定以及转录调节。现阶段的主要研究内容包括:特异表观遗传修饰和功能元件的调控策略、配子的表观遗传稳定和转录调控的建立和稳定机制。现招聘如下人员,诚邀加盟。

  一、助理研究员(Research Assistant Professor)1名 
  任职要求: 
  1)生物化学、细胞生物学、分子生物学、神经生物学、免疫学、生物技术、医药学或相关专业背景,博士学位,至少2年博士后或相关科研工作经验; 
  2)发表过优秀论文,能独立负责科研项目,熟悉所从事的研究领域前沿动态; 
  3)有较强的求知欲,注重细节并有很强的问题解决能力; 
  4)自主撰写论文和申报研究课题能力; 
  5)优秀的英语口语和英语写作技能,优秀的沟通能力和团队合作精神。 
  岗位职责: 
  1)参与和独立承担实验室各项课题的开展,参与实验经费申请及管理; 
  2)负责实验室的常规技术工作,协助培养研究生。 

  二、博士后1名 
  任职要求: 
  1)拥有或即将获得生物化学、细胞生物学、分子生物学、神经生物学、免疫学、生物技术、医药学或相关专业博士学位,35周岁以内; 
  2)有坚实的基础学术训练背景,较强的独立思考与工作能力; 
  3)积极肯干,愿意承担有挑战性的课题。有良好的协调沟通能力与团队合作精神。 
  岗位职责: 
  1)参与和独立承担实验室各项课题的开展,并指导及帮助研究生的工作; 
  2)在开展部分独立实验的同时,协助PI和研究助理教授管理实验室的日常运转。 

  三、待遇
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况(工作经验,专业能力),提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。优秀博士后出站可申请留校工作。
 
  四、申请方式
  1)请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2)请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3)请上传2位以上推荐人的联系方式。
  4)应聘时间:2018年3月起,招满为止。联系人:黄行许博士(huangxx@shanghaitech.edu.cn)。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn