招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
生命科学与技术学院齐瀛川研究组(神经及发育生物学)招聘助理研究员或博士后1名,研究助理1名
日期:2017-10-25    浏览量:700
  上海科技大学生命科学与技术学院齐瀛川研究组的主要目标是阐明在发育中调控神经突触可塑性的分子细胞机制。神经网络在初步建立后,会发生修剪和重塑,由此大脑通路得以精细化。不恰当的回路连接会导致神经功能发育性障碍。突触重塑在发育中广泛存在,但对其分子机理了解不多。秀丽隐杆线虫有6个γ-氨基丁酸神经元,它们的轴突和树突分支在发育中出现了结构和功能上的反转,而神经元形态没有明显变化。我们借助于这一模式,探究突触重塑的分子机制,细节请参阅近期发表论文Meng J. et al., Developmental Cell,2017, 41:180-194。本组研究手段涉及遗传学、生化分子生物学、细胞生物学、影像学、行为学等。课题组长在神经生物学和发育生物学领域从事多年科研,在国际主流期刊发表论文二十余篇,累计被引用逾千次。

  一、助理研究员/博士后1名

 【岗位职责】 
  1.独立开展课题研究(包括设计实验,完成实验,处理数据,发表论文);
  2.独立或协助PI进行各类课题或基金的申请;
  3.协助PI指导实验室其它成员共同完成研究项目;
  4.协助PI进行实验室管理及正常运转。
 【应聘条件】
  1.具有生物医学相关专业的博士学位;有以下研究背景者优先:遗传学、发育生物学、生化分子生物学、细胞生物学、生物信息学、神经生物学;博士后岗位需35周岁以下;
  2.近年来以第一作者在相关领域发表过高水平SCI论文;
  3.富有科研热情,具有独立设计科研、独立分析数据的能力;
  4.具有良好的英文听说读写能力;
  5.善于沟通和表达,有团队协作精神。

  二、研究助理1名
 【岗位职责】 
  1.承担部分常规实验;协助PI指导学生开展研究;
  2.负责或协助实验室日常管理;协助PI开展科研工作。
 【应聘条件】
  1.具有生物医学相关专业本科毕业2年以上或有硕士学历;具有遗传学、发育生物学、生化分子生物学相关背景优先;
  2.具有良好的沟通协调能力;做事踏实、有条理;有责任心;
  3.能相对长期稳定工作;实验室将注重对研究助理的深造培养,并支持其事业规划。

  三、薪酬待遇 
  按照上海科技大学各项人才政策相关规定执行,并根据个人具体情况,提供很有竞争力的薪酬和业绩奖励。

  四、申请方式
  1.请登入上海科技大学人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交各类应聘申请,请填写完整应聘材料,同时提供2~3封推荐函或推荐人联系方式。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2.同时将个人简历(包括学习工作经历、代表论文、主要研究工作内容、未来研究设想、及2封以上推荐信)发送到电子邮箱:qiyc@@shanghaitech.edu.cn (发送邮件时请去掉一个@),邮件请注明“齐瀛川研究组助理研究员申请”,“齐瀛川研究组博士后申请”或“齐瀛川课题组研究助理申请”。 
 应聘时间:发布广告之日起,招满为止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn