招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
生命科学与技术学院朱焕乎研究组(脂类代谢)招聘助理研究员或博士后1名
日期:2017-10-24    浏览量:758
  上海科技大学是上海市政府与中科院上海分院于2013年联合建立的,坐落于上海浦东新区张江高科技园区内的一所国际化的高水平研究性大学,是国家科创中心(上海)的核心组成部分。上海科技大学生命科学与技术学院朱焕乎课题组(课题组主页:http://www.shanghaitech.edu.cn/faculty/slst/people/1171.html)主要利用模式动物(线虫及其他生物)研究脂类在动物发育代谢疾病中参与的关键调控功能(而非简单被动的作为营养储存物质接受其他信号的调控),以及相应的分子遗传机制;并探寻脂类代谢相关疾病的潜在发病机理和相对应的治疗策略。同时朱焕乎课题组也关注肠道微生物对宿主动物发育代谢疾病的巨大影响。课题组长朱焕乎回国后已获得国家青年千人计划和上海市浦江人才计划的资助,目前课题组科研资金比较充裕。因研究工作需要,现诚招聘助理研究员或博士后1名。  

  岗位职责:
  1)独立开展课题研究;
  2)协助课题组积极参与国家项目申请;
  3)协助PI指导研究生工作。

  招聘条件:    
  1)拥有或即将获得遗传学、分子生物学、发育生物学、生物化学、细胞生物学或其他相关专业博士学位;博士后须在35周岁以内。    
  2)具有独立设计实验、解决问题和分析数据的能力。有较好的英语交流、文献阅读及写作能力;
  3)热爱科研,具备良好的科研态度和诚信,良好的协调沟通能力与团队合作精神;能较长期稳定的工作;
  4)博士期间有以下工作经历的优先(不分先后):线虫、果蝇或其他模式生物;液相色谱/质谱分析;体外生化实验(化合物提取提纯分析);微生物学,生物信息学。
  
  研究方向:
  应聘者需具有以下方向中任一方向的科研能力并愿意从事相关方向的研究(不需要同时满足所有方向)
  1)特异脂质结构影响其生物学功能的机制研究(应聘人应有较好的模式生物遗传学方面的训练);
  2)宿主与肠道微生物互作,影响动物个体发育代谢及疾病的机制研究。

  工作条件与工资待遇:    
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供有竞争力的薪酬、津贴和福利。 注:助理研究员岗位为事业编制,博士后可申请校内博士后公寓。         

  申请方式:    
  1)请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。    
  2)请上传详细的个人简历(CV):包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况及未来研究设想。
  3)请上传2-3封推荐信(中英文均可),或推荐人的联系方式。   
  4)应聘时间:2017年11月起,招满为止。联系人:朱焕乎 博士(zhuhh1@@shanghaitech.edu.cn 请在copy发邮件时删除一个@)。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn