招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
“硬X射线自由电子激光装置”光束线和用户实验站总体招聘副研究员/研究员1名
日期:2017-10-23    浏览量:641
  上海科技大学正在推进“硬X射线自由电子激光装置”项目,拟建装置可充分利用高重复频率硬X射线自由电子激光光源超高的平均亮度和峰值亮度、超短的脉冲和极好的相干性等优异品质,为成像、结构解析与谱学分析这三大类X射线实验技术带来质的飞跃,为广大科学用户提供前所未有的高分辨成像、先进结构解析、超快过程探索等尖端研究手段。

  “硬X射线自由电子激光装置”亟需发展数据分析方法以应对大数据的挑战,满足用户对实验数据的实时分析处理的需求,因此需要发展适应装置需求的数据科学、理论模拟方法与软件。本项目拟招聘具有丰富数据管理与分析经验、物质结构理论研究能力且具备团队领导能力的资深研究人员1名。 
 
  一、岗位职责
  1、负责开展数据采集与分析系统的工作;
  2、辅助束线站总体的物理和工程设计; 
  3、辅助X射线自由电子激光的相关科学研究;

  4、完成领导交办的其他工作。 


  二、招聘条件
  1、具有同步辐射、X射线自由电子激光等相关专业的博士学位;
  2、获得博士学位后,4年及以上海外科研工作经历;
  3、主持过省部级以上重大科研项目并做出突出业绩;
  4、具有负责大型计算中心、领导开展数据库建设、超级计算经验的人员优先;

  5、身体健康,年龄50岁以下。 


  三、待遇    
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。
 
  四、申请方式
  1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2、请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3、请上传3封或以上推荐信或推荐人的联系方式 。
 
  本招聘自公布之日起生效,招满为止。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn