招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
生命科学与技术学院高冠军研究组(表观遗传+基因编辑)招聘助理研究员1名和博士后1名
日期:2017-9-21    浏览量:1768
  上海科技大学生命学院高冠军研究组长期从事基因打靶和表观遗传学研究,相关论文发表在Nature、Genome Research、PNAS、EMBO J 、Genetics、Nature Microbiology等经典学术刊物上,课题组长曾出任国际果蝇大会-生物技术与资源分会主席。目前,研究组将运用果蝇和哺乳类细胞模型系统,开发新的基因编辑技术,并结合遗传、生化及大数据分析,研究染色质、遗传及表观遗传因子在发育、生殖、天然免疫、衰老和癌症等疾病过程中的生物学功能及分子调控网络。这些表观遗传领域的突破将促进人们对基于环境引起的发育缺陷及各种疾病发生机制的深度理解,为疾病治疗提供直接的表观分子科学证据和新靶点。欢迎访问实验室主页:www.gaogjlab.com (该网站需单独复制粘贴到浏览器才能打开)

  一、助理研究员1名
  【岗位职责】 
  1.独立开展课题研究,处理数据并发表论文。
  2.独立或协助PI进行各类课题或基金的申请。
  3.协助PI指导实验室其它成员共同完成研究项目。
  4.协助PI进行实验室管理及正常运转。
 【应聘条件】
  1.生物医学相关专业博士学位;在以下相关专业有经验者优先:遗传或表观遗传学、发育生物学、生化分子生物学、生物信息学分析。
  2.近年来以第一/通讯作者在相关领域发表过高水平SCI论文。
  3.富有科研热情,具有独立设计科研课题能力,有基金申请经验者优先。
  4.具有良好的英文听说读写能力,具有较强的团队沟通能力;在国际知名高校/科研机构工作经验者或海外博士后经历者优先考虑。
  5.具备良好的学术道德和诚信。工作踏实、善于沟通和表达,有团队协作精神。  

  二、博士后1名
 【岗位职责】 
  1.独立承担课题研究。
  2.协助课题组申请课题。
  3.完成科研工作并指导实验室的研究生。
 【应聘条件】
  1.35岁以下,近期获得生物医学相关专业的博士学位;遗传或表观遗传学、发育生物学、生化分子生物学、生物大数据分析经验者优先考虑。
  2.以第一作者发表过高质量SCI论文。
  3.能独立进行课题设计、实验、解决问题和分析数据的能力。
  4.有良好的英语交流、文献阅读及写作能力。
  5.具备良好的学术道德和诚信。  

  四、薪酬待遇     
  按照上海科技大学各项人才政策相关规定执行,并根据个人具体情况,提供很有竞争力的薪酬和业绩奖励。注:助理研究员岗位为事业编制,博士后可申请校内博士后公寓。

  五、申请方式
  将个人简历发送到下面电子邮箱:slst@shanghaitech.edu.cn, 并抄送gaogj@shanghaitech.edu.cn,邮件请注明“高冠军研究组助理研究员申请”、“高冠军研究组博士后申请”。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn