招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
生命科学与技术学院范高峰研究组(卵巢癌致病机理、转移机制和靶向治疗)招聘博士后1名
日期:2017-6-23    浏览量:727
  上海科技大学生命科学与技术学院范高峰研究组主要通过生物化学、分子生物学和细胞生物学相结合的方式,同时运用质谱、下代测序、高通量筛选和动物模型等实验手段,集中研究参与生命体酪氨酸磷酸化信号网络调控的三大家族蛋白(酪氨酸激酶、酪氨酸磷酸酶以及能识别酪氨酸磷酸化位点(拥有SH2结构域)的结合蛋白),重点阐述这些蛋白功能失调和人类疾病之间的内在联系。
  实验室主要研究方向是:1)研究解析酪氨酸激酶和磷酸酶在卵巢癌扩散转移和耐药性方面的重要作用以及分子机制。在充分了解作用机理的基础上,探索和开发抑制卵巢癌扩散转移以及耐药性的新型药物,提高预后效果;2)发现和鉴定多聚ADP-核糖化这种新型的蛋白翻译后修饰对于酪氨酸磷酸酶功能的调节作用。由于所调控的磷酸酶在胰岛素响应信号通路中具有重要作用,所以本实验室拟运用糖尿病模型,进一步研究和评估这种新型调控方式的生理作用。
  现拟招聘1名博士后,汇报对象为研究组PI。 

  一、岗位职责
  1. 独立承担实验室课题,撰写并发表研究论文; 
  2. 协助PI管理实验室和培养研究生; 
  3. 负责实验室的常规技术工作及培训新入职人员。 

  二、招聘条件 
  1. 具有生物化学/分子生物学/细胞生物学/遗传学等相关专业的博士学位,35岁以下;
  2.具有良好SCI论文发表经历者优先; 
  3. 热爱科研,具有独立思考、善于发现问题、解决问题的能力; 
  4. 熟悉蛋白质研究和核酸研究的常规生化实验操作(兼具动物实验经验者优先);
  5. 具有良好的英语基础,能用英语进行口头和书面交流; 
  6. 责任心强、工作细致认真,有较强的沟通能力和团队协作精神; 
  7. 身体健康,可长期稳定工作。  

  三、待遇 
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。   

  四、申请方式 
  1. 请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。 
  2. 请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。 
  3. 请上传3封推荐信或推荐人的联系方式。 
  4. 应聘时间:2017年6月起,招满为止。联系邮箱slst@shanghaitech.edu.cn, 抄送fangf@shanghaitech.edu.cn。 注:未通过初筛者恕不另行通知。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn