招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
信息科学与技术学院招聘雾计算实验室系统工程师1人
日期:2017-6-2    浏览量:2042

  2017年1月16日,经国际雾计算产学研联盟(OpenFog)董事会投票选举,上海科技大学当选成为OpenFog大中华区主任单位。在任期间,我校将引领和推动大中华区(包括中国大陆、港澳台地区以及新加坡在内)雾计算相关的理论研究以及、标准化工作,以进一步推进雾计算相关技术的部署,解决物联网、人工智能、机器人、触觉互联网及其它信息领域前沿应用中的带宽、时延以及各种通信问题。在此背景下,我校与中科院上海微系统所联合成立“上海雾计算实验室(SHIFT)”。实验室将服务于张江综合性国家科学中心建设,积极参与“先进传感器及物联网、智能电网、智能汽车和新能源汽车、大数据及云计算”等若干重大战略项目和重大基础工程建设任务,形成具有世界领先水平的重大战略项目科学研究试验基地,力争为国家和上海市的创新驱动、转型发展做出实质性贡献。
  因科研工作需要,现诚招雾计算实验室系统工程师1名。


  一、岗位职责
  1)负责信息学院雾计算实验室综合规划和建设,同时负责实验室的相关仪器及耗材的购置和日常维护;
  2)负责实验室科研仪器的运营、调试和维护工作,负责实验室安全;
  3)负责组织实验室科研进展推动、各项学术科研活动并协助指导实验室研究生科研实验;
  4)负责各种文件的中英文翻译以及准备各种中英文业务报告;
  5)其他各种实验室主任分配的零星任务(在时间能力允许的前提下)。

  二、招聘条件
  1)具有电子信息工程、通信工程、计算机相关专业硕士及以上学位; 
  2)具备流利的英语听说读写能力,有海外工作经历者优先;
  3)具有5年以上国际公司或者研究型大学的工作经验;
  4)丰富的组织和管理能力;
  5)良好的协调沟通能力、管理能力和学习能力、以及团队合作精神。

  三、工作条件与工资待遇
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  四、申请方式
  1)请应聘者通过上海科技大学人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2)请上传自荐信和详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3)请上传2-3封推荐信或推荐人的联系方式。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn