招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
物质科学与技术学院Materials Biology中心季泉江研究组招聘博士后1名
日期:2017-5-11    浏览量:1285

  上海科技大学物质科学和技术学院Materials Biology中心季泉江研究组利用合成生物学和化学生物学等手段,致力于下一代生物能源生产菌株,环境污染物富集或降解菌株的定向进化和相关进化技术的开发,以及人类致病菌致病机制探索与小分子药物开发等方面的研究。因研究组发展需要,现诚邀请优秀并愿意从事前沿交叉课题研究博士后加盟。本研究组非常重视科研人员的职业发展,因此会提供各种科学培训的机会,并支持组员参加学术会议活动。


   
一、岗位职责
  1)能够开展独立的课题;
  2)在开展部分独立实验的同时,协助PI指导及帮助研究生的工作;
  3)负责实验室仪器的日常维护工作;
  4)参与实验经费申报及管理。


  二、招聘条件:
  1)拥有或即将获得膜蛋白结构生物学,微生物学,生物化学,合成生物学,化学生物学,代谢工程,或蛋白质工程等生物或化学相关专业的博士学位。
  2)优先考虑拥有微生物遗传学,蛋白质结晶和晶体结构解析,蛋白生物化学,或色谱质谱联用技术等方面背景的申请者。优先考虑在国际刊物上发表过论文的申请者。
  3)工作作风积极肯干,为人和善踏实,有良好的协调沟通能力与团队合作精神。
  4)具有良好的中英文口头表达和写作能力。
  5)身体健康,年龄不超过35周岁。


  三、待遇
  按照上海科技大学博士后相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  四、申请方式
  1) 申请者请将本人简历发送至spst@shanghaitech.edu.cn,抄送 quanjiangji@shanghaitech.edu.cn(季泉江老师),邮件主题请注明“姓名-应聘助理研究员/博士后”,附件形式的简历请注明“姓名_学校/现单位_专业”.
  2) 初选合格者将由电话或E-mail通知本人参加上海科技大学组织的面试。
  3) 最终确定参加面试者需提供:详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况,以及3封推荐信或推荐人的联系方式。


  季泉江博士个人主页:http://www.shanghaitech.edu.cn/faculty/spst/people/1180.html


 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn