招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
物质科学与技术学院柳仲楷研究组招聘机械设计/加工工程师1名
日期:2017-4-18    浏览量:1864
  上海科技大学物质科学与技术学院柳仲楷研究组主要致力于开发与应用多种基于同步辐射和下一代光源的先进谱学实验技术(包括空间,自旋及时间自由度的角分辨光电子能谱技术,隧道扫描显微镜,光学及原位输运等),并应用这些技术研究先进材料电子结构,从而理解其量子现象及输运性质。由于发展以及设备建设的需要,现诚邀机械设计/加工工程师加入团队。汇报对象为研究组PI。 
  
  一、岗位职责
  依据产品要求设计/加工专用试验设备。具体包括:
  1. 根据科研人员设计要求完成工装、设计、出图等任务。
  2. 按照要求整理设计文档。
  3. 负责实验设备的安装调试工作,对所负责项目的采购、调试、生产等环节提供技术支持,及加工质量监督。
  4. 熟悉实验室相关科研仪器设备的性能,能对其进行改进和维修;

  二、招聘条件
  1.机械设计或者制造相关专业本科及以上学历;
  2.熟练使用SolidWorks、AutoCAD等设计软件,会使用办公软件;
  3. 熟悉机械加工技术及加工工艺,熟练使用数控车床,铣床等机械加工设备;
  4.具有主动工作和学习能力,较强的沟通能力和协调能力;
  5.有强烈的责任感,认真仔细,办事严谨;
  6.身体健康,年龄一般不超过35岁。
  7.优先考虑如下申请人:
  (1) 具有车间工作经验,熟悉机械产品的加工制造工艺。
  (2) 具有超高真空仪器工作经验及自动化控制经验的申请人。

  三、待遇
  按照上海科技大学科研/教辅人员相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  四、申请方式
  1) 申请者请将本人简历发送至spst@shanghaitech.edu.cn,抄送至liuzhk@shanghaitech.edu.cn(柳仲楷老师),邮件主题请注明“姓名-应聘机械设计加工工程师”,附件形式的简历请注明“姓名_现单位”.
  2) 同时请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  3) 初选合格者将由电话或E-mail通知本人参加上海科技大学组织的面试。
  4) 最终确定参加面试者需提供:个人简历,具有代表性的机械加工项目/产品介绍。

柳仲楷博士个人主页:http://www.shanghaitech.edu.cn/faculty/spst/people/1152.html

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn