招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘
   
拟建“硬X射线自由电子激光装置”光束线与实验站系统招聘束线工程师(Beamline Engineer)5名
日期:2017-3-19    浏览量:187
  上海科技大学正在推进“硬X射线自由电子激光装置”项目,拟建装置可充分利用高重复频率硬X射线自由电子激光光源超高的平均亮度和峰值亮度、超短的脉冲和极好的相干性等优异品质,为成像、结构解析与谱学分析这三大类X射线实验技术带来质的飞跃,为广大科学用户提供前所未有的高分辨成像、先进结构解析、超快过程探索等尖端研究手段。
  现根据光束线与实验站系统建设的需要,拟招聘具有X射线自由电子激光或同步辐射线站建设经验的束线工程师(Beamline Engineer)共5名。汇报对象为研制单元负责人。

  一、岗位职责
  1) 参与光束线与实验站的物理和工程设计;
  2) 参与光束线与实验站重要仪器的研制与调试;
  3) 负责光束线与实验站各分系统之间的组装、调试和控制;
  4) 完成领导交办的其他工作任务;

  二、招聘条件
  1) 具有物理、化学、材料、光学等相关专业的硕士以上学历;
  2) 具有X射线自由电子激光或同步辐射工作经验和线站建设经验者优先;
  3) 具有良好的团队意识和交流能力,工作认真,作风踏实,勤奋上进。

  三、待遇     
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。

  四、申请方式
  1) 请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2) 请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3) 请上传2-3封推荐信或推荐人的联系方式 。

  本招聘自公布之日起生效,招满为止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn