招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘
   
学校生物电镜平台招聘工程师2名
日期:2017-3-6    浏览量:823
  上海科技大学生物电镜平台目前拥有五台国际领先水平的冷冻透射电子显微镜,其中包括两台FEI Titan Krios 300KV 场发射透射电子显微镜,一台 FEI 200KV Arctica,和两台 FEI 120kv Talos 120C。同时平台还拥有一流的直接电子探测相机、相位板、制样设备、能量过滤器等配套设施。平台设施在解析蛋白质高分辨结构上极具竞争力,力争成为具有国际竞争力的一流冷冻电镜设施平台。
  由于工作需要,现招聘2名平台工程师(提供事业单位编制),参与平台建设与运维。汇报对象为平台负责人。

  一、岗位职责
  1. 负责电镜日常管理、维护和用户支持;
  2. 负染及冷冻电镜样品制备、样品观察和数据收集、处理等;
  3. 为用户提供应用服务及对用户进行实验操作和数据处理培训;
  4. 协助平台进行用户管理、操作培训和技术监督等工作;
  5. 完成平台交给的其它工作相关任务。

  二、招聘条件
  1. 具有生物学、物理学或材料学相关专业的博士学位或硕士学位;
  2. 有责任心,善于沟通,良好的服务意识,乐于学习新技术,有较强的动手能力;
  3. 具有良好的中英文口头表达和写作能力;
  4. 具有冷冻电镜或材料透射电子显微镜操作经验者优先考虑。

  三、待遇     
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。平台支持个人发展,支持参加学术会议及论坛。

  四、应聘要求及程序    
  1. 请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位、确认“应聘记录”中有应聘信息。
  2. 请上传详细的个人中英文简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
  3. 应聘者请提供2封推荐信或推荐人的联系方式。
  4. 所有材料用电子版发至iHuman@shanghaitech.edu.cn,抄送至liuchuang@shanghaitech.edu.cn,邮件标题请注明:生物电镜平台-申请人姓名。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn