招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
信息科学与技术学院超净科研平台招聘微制造工程师2名
日期:2017-1-11    浏览量:1988
 

上海科技大学微纳工艺超净室科研平台是上海科技大学第一个五年计划重点建设工程之一,是学校开展半导体器件工艺及其交叉学科研究的重要创新平台。本超净室主要为III-V族, III-Nitride, Si Ge等无机半导体材料和相关新型器件提供研究和制造平台。

微纳工艺超净室平台的建设目的是为了促进基于纳米科学,半导体技术,光电子技术以及能源,信息,材料,医疗,环境等领域多学科交叉研究的发展和研究。通过3-5年持续的发展和建设,将逐步建立起条件优良,功能齐全,管理规范,先进高效的优质资源公用系统和共享机制,建设成适应于当前以及未来器件工艺研发所需要的基础支撑体系。

微纳工艺超净室科研平台属于上科大公共科研平台,委托信息学院筹建并先期管理。该职位目前向信息学院主管科研的副院长汇报工作。

 

一、岗位职责

1. 安装与维护超净室中包含E-beam lithographyphoto lithography metal depositionReactive-ion etching Atomic Layer DepositionAFMSEM Chemical hood Chemical storage advanced oxide etchPlasma Enhanced Chemical Vapor DepositionRapid Thermal Annealerellipsometry等大型实验仪器;

2. 帮助和培训学生以及其他科研工作人员使用超净室中各类仪器;

3. 采购超净室需要的耗材;

4. 协助完善超净室各个实验仪器的使用章程和规范;

5. 辅助半导体器件制造实验课程的制定和开设;

6. 负责科研平台资产管理和设备、耗材采购等工作;

7. 其他相关工作。

 

二、招聘条件

1. 具有微电子,光电子,材料或者物理等领域的本科,硕士或博士学历;

2. 具有丰富的器件工艺的经历(研究生的在校科研经历也可以);

3. 对半导体器件,光电子器件的工作原理和测试有基本的了解;

4. 具有良好的团队合作精神,善于沟通;

5. 能够阅读相关专业的英语文献;

6. 具备流利的英语口语和写作能力;

7. 具有良好的协调沟通能力、管理能力和学习能力、以及团队合作精神。 

 

三、应聘要求及程序

1.请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。不接受现场和邮件应聘。应聘流程为:注册、填写并提交个人基本信息、应聘选择岗位。

2.对应聘者进行资格审查,对初审通过者,将另行通知面试时间。

3.招满即止。

4.如有疑问,请发邮件至sist@shanghaitech.edu.cn

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn