招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
免疫化学研究所James Rothman实验室招聘助理研究员及博士后
日期:2016-11-21    浏览量:1815
 

James Rothman教授为上海科技大学特聘教授,2013年诺贝尔生理学及医学奖获得者,长期从事细胞生物学,特别是细胞内囊泡转运调控的研究。其实验室因科研需要,招聘1名助理研究员及2名博士后,汇报对象为研究组PI

本实验室长期从事细胞生物学的基础研究工作,目前工作主要围绕细胞内囊泡运输的时-空调节机制,以及在疾病状态下囊泡运输如何发生异常的机理。应聘者需要有良好的细胞生物学的背景,对细胞内信号通路以及显微成像技术有全面的了解。应聘者如有利用CRISPRCas9技术从事基因敲除与敲入的经验,或者有良好的活细胞显微成像的背景,将优先考虑。

 

1. 岗位职责

1、从事细胞生物学的基础研究工作;

2、独立开展科研工作;

3、协助培养研究生。

 

2. 招聘条件

1、生命科学或医学(如细胞生物学/分子生物学/生物物理/生物化学/基础医学)等学科背景的博士毕业生;

2、有独立发表过SCI论文的经验;

3、熟悉细胞培养,载体构建,蛋白电泳等基本实验操作,能相对独立的开展科研工作;

4、愿意学习,并乐意从事多学科交叉的研究工作;

5、有良好的英语沟通能力及合作精神;

6、如应聘助理研究员职位,需要有至少2年以上的博士后经历。

 

3. 工作条件与工资待遇

按照上海科技大学实验员待遇相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。表现优异者,博士后出站时可考虑留所任职。

 

4. 申请方式

提供材料:1)个人简历;2)科研成果证明(论文电子版);3)个人兴趣与长期工作目标;4)三位能提供推荐信的推荐人。

发送材料至邮箱:siais@shanghaitech.edu.cn,且同时抄送至 (yingkexu@gmail.com 和leeintaek@shanghaitech.edu.cn)

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn