招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
物质科学与技术学院新量子物质材料探索研究组(郭艳峰组)招聘研究助理1名
日期:2017-2-1    浏览量:2990

上海科技大学物质科学与技术学院新量子物质材料探索研究组(组长:郭艳峰博士)致力于常压及高压条件下新量子材料探索,特别是磁性及超导材料,并尝试从材料的晶体结构和磁结构角度理解材料的物理性质。研究组正在建立集高压和常压制备手段及材料的晶体结构与物理性质表征手段于一体的新实验室。由于研究组发展的需要,现诚邀研究助理加入我们的团队,共同努力,在新量子材料探索领域开拓一片新天地。 该岗位汇报对象为研究组PI。


     一、岗位职责
     1、从事高压及常压制备新材料及材料晶体结构分析;
     2、协助实验室仪器装置的搭建和维护;
     3、协助实验室仪器、耗材和试剂的采购、管理和安全检查;
     4、其他研究组研究相关的事务。


     二、招聘条件
     1、具有物理或材料等相关专业硕士或以上学历;
     2、具备良好的英文阅读、写作和口头表达能力;
     3、动手能力强,有基本的科研实践经验;
     4、责任心强,具备团队合作精神和沟通协调能力;
     5、有新材料高压及常压制备及表征等工作经验的优先考虑。

 

三、待遇
      按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

 

四、申请方式
      1、请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位、确认“应聘记录”中有应聘信息。
      2、请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
      3、初选合格者将由电话或E-mail通知本人参加上海科技大学组织的面试。
      4、最终确定参加面试者需提供:详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况,以及3封推荐信或推荐人的联系方式。


      本招聘自公布之日起生效,招满为止。
      郭艳峰博士个人主页:http://www.shanghaitech.edu.cn/faculty/spst/people/1150.html

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn