招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
iHuman研究所水雯箐研究组(生物质谱和结构组学)招聘博士后
日期:2018-12-10    浏览量:6763

    上海科技大学iHuman研究所坐落于上海浦东新区张江高科技园区内,由上海科技大学和中国科学院上海分院所属的几个相关研究所共同筹建。iHuman 研究所是由一批包括诺贝尔奖得主在内的国际知名学者按照国际顶级研究所标准建设而成。研究所聚焦与人类重大疾病相关的G蛋白偶联受体(GPCR)及其它人 体细胞信号转导研究领域,通过与国际知名学术研究机构和大型药物研发企业结成紧密的战略联盟,开展产学研一体化的高水平研究。
    细胞表面受体,如GPCRs及其相关的细胞内蛋白,负责人体内细胞与细胞间的沟通以及细胞和其微环境的交流,进而广泛参与多种生理活动,因此这些细胞信号受体成为微调生理反应和对抗众多病理状况和疾病的理想药物靶标。
    上海科技大学iHuman研究所水雯箐研究组发展生物质谱和组学新技术,结合药理学、蛋白质结构和计算生物学等手段,用于GPCR膜受体的配体筛选、药物发现和GPCR药物的分子机理研究。因工作需要,现招聘博士后1名。申请者在博士后期间如果表现优秀,可聘用为助理研究员或副研究员。


    一、招聘条件
    1)具有生物化学/分析化学/药理学/细胞生物学其中任一专业的博士,年龄不超过35岁,在以下某一个领域具备较丰富的科研经验:

    I.生物质谱和分析化学领域,精通蛋白质组学或代谢组学实验流程和数据处理;
    II.药理学领域,熟悉GPCR药理学实验或者具备天然产物/中药药理研究经验;
    III.生物化学和分子生物学领域,精通蛋白质结构、功能和细胞信号转导研究;

    2)具有良好的科研创新能力,协调沟通能力与团队合作精神。
    3)具有良好的英文口头表达和读写能力。
    4)能长期稳定工作,身心健康,责任心强。


    二、岗位职责
    1) 开展独立研究工作,主要发展和利用前沿生物质谱技术用于GPCR靶向的药物发现,GPCR药物作用的结构基础研究,或者GPCR靶向的功能蛋白质组学研究。
    2) 有经验者可协助维护iHuman & SIAIS两个研究所的联合生物质谱平台,平台配置Orbitrap Fusion, Q-Exactive HF, MALDI-TOF/TOF等仪器。
    3) 协助研究组长进行研究生指导、基金撰写和实验室管理等工作。


    三、待遇
    按照上海科技大学博士后岗位的管理规定执行,根据个人具体情况,提供非常具有竞争力的薪酬、津贴和福利。


    四、申请方式
   1)请应聘者直接与PI邮件联系(shuiwq@shanghaitech.edu.cn),提供详细简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。
    2)同时请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位;
    3)接到面试通知后请提供2封推荐信或推荐人的联系方式。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn