招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘
   
免疫化学研究所抗体功能筛选实验室招聘启事
日期:2016-12-7    浏览量:3364

    上海科技大学免疫化学研究所抗体功能筛选实验室致力于前沿基础科学研究,专注于构建与疾病和生命信号通路相关的细胞和动物模型、设计和建立新型组合库技术和高效筛选方法、研究和开发具有生物活性的功能性抗体。现诚聘各类英才,欢迎具有创新和开拓精神,有志于前沿抗体及生命科学研究的高端研究人才和优秀青年研究人才加盟,岗位汇报对象为研究组PI。

    一、研究组Co-PI/研究员或副研究员(1名)
    应聘条件:
    1. 应聘人具有相当于国外知名院校或跨国药企,副教授以上或相当职务;
    2. 具有前沿生物科技视野和人脉,以及世界一流的学术水平和专业技术;
    3. 具有先进的科研团队和项目管理经验;
    4. 具有跨界融合和交叉学科经验。
    岗位职责:
    1. 短期内确立可实现的,具有原创性的独立学术方向和课题;
    2. 参与课题组的人员招聘,培训和管理;
    3. 协助实验室的日常运营和管理,营造开放,自由,严谨,协同的学术氛围和科研合作环境;
    4. 参与、设计、和指导实验室各种科研基金、人才项目、对外合作的申请和落实;
    5. 参与学校的研究生培养以及教学和行政事务;
    6. 在国际一流学术杂志上发表高水平论文;
    7. 组织实验室的科技专利申报和转化。


    二、研究组助理研究员或副研究员(2名)
    生物信息学方向(bioinformatics)1名
    应聘条件:
    1. 细胞生物学、计算生物学、生物信息学、生物化学等相关领域国内外知名院校博士学位;具有海外知名院校和药企博士后经历的人才优先考虑;
    2. 具有独立的科研思维和优秀的学术水平,近期在国际一流刊物上发表过高影响因子的论文;
    3. 三年以上独立生物信息学数据分析经验;
    4. 熟悉统计方法、计算机编程语言和Shell script如Python, Perl, Bash等语言的应聘人才优先考虑;
    5. 优秀的英语口语和写作技能,优秀的沟通能力和团队合作精神。
    岗位职责:
    1. 设计和指导实验室各种科研基金、人才项目、对外合作的申请和落实;
    2. 独立承担实验室课题的开展;
    3. 开发实验室大数据整理和分析方法,包括高通量筛选数据、影像数据、组学数据、和基因组深度测序分析等;
    4. 开展前沿学术研究,发表高水平研究论文。

    活体生物学方向(in vivo biology)1名
    应聘条件:
    1. 生物学、细胞生物学、分子生物学,免疫学等相关专业背景,博士学历,至少2年博士后与模式动物疾病模型相关科研工作经验,具有海外知名院校和药企博士后经历的人才优先考虑;
    2. 具有独立的科研思维和优秀的学术水平,近期在国际一流刊物上发表过高影响因子的论文;
    3. 独立承担过基金项目,能独立负责完成科研项目,熟悉所从事领域的前沿进展;熟悉特定疾病领域的基础研究及临床应用;
    4. 积极参与或独立承担实验室各项课题的开展,参与实验经费申请及管理,能独立申请科研经费和项目的实施
    5. 优秀的英语口语和英语写作技能,优秀的沟通能力和团队合作精神。
   岗位职责:
    1. 设计和指导实验室各种科研基金、人才项目、对外合作的申请和落实
    2. 独立承担实验室课题的开展
    3. 参与实验经费申请及管理
    4. 开展前沿学术研究,发表高水平研究论文


    三、研究组博士后(2名)
    电生理学博士后1名
    应聘条件:
    1. 细胞生物学、分子生物学相关专业背景博士,主要从事离子通道及相关疾病研究;
    2. 要求熟悉钙流检测、膜片钳技术和电生理检测,若有激光共聚焦经验者优先考虑;
    3. 能独立负责科研项目,熟悉所从事的研究领域前沿动态并发表过多篇论文;有较强的求知欲,注重细节并有很强的问题解决能力;
    4. 自主撰写SCI论文和申报研究课题能力;
    5. 优秀的英语口语和写作技能,优秀的沟通能力和团队合作精神。
    岗位职责:
    1. 参与和独立承担实验室各项课题的开展,参与实验经费申请及管理。
    2. 负责实验室的常规技术工作,协助培养研究生。
    3. 完成PI交给的其他工作。

    计算生物学博士后1名
    应聘条件:
    1. 拥有物理学、化学、信息学或数学博士学位,或者在1年内可获得上述学科的博士学位。
    2. 熟悉结构生物学知识,有利用分子动力学模拟进行科学研究的经验(从头算动力学、全原子动力学或粗粒化模型动力学均可)。
    3. 能熟练使用至少一种常见的分子动力学软件,如Amber、Gromacs、Charmm、NAMD等。以及常见的可视化软件,以VMD为佳。
    4. 在国际期刊上发表过相关领域的研究论文,能熟练使用英语完成写作和讨论交流。
    具备以下条件者优先考虑:
    1. 使用分子动力学模拟研究过膜蛋白性质,特别是与离子通道相关的蛋白。
    2. 熟悉蛋白与蛋白间的相互作用,会使用docking软件或网络应用。
    3. 掌握至少一种主流编程语言(C、C++、Fortran和Python等)和Linux/Unix下的脚本语言(bash、awk等)。
    岗位职责:
    1. 参与和独立承担实验室各项课题的开展,参与实验经费申请及管理。
    2. 负责实验室的常规技术工作,协助培养研究生。
    3.  完成PI交给的其他工作


    四、工作条件与工资待遇
    参照上海科技大学研究员系列和博士后相关规定执行,根据具体情况,为每一位应聘学者提供具有竞争力的、使其能够安心学术的薪酬、津贴和福利待遇。


    五、申请方式
    1. 请将详细的中英文个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况等,发至siais@shanghaitech.edu.cn, 邮件标题请注明:申请抗体功能筛选实验室科研岗位。
    2. 应聘时间:2016年6月起,招满为止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn