招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘
   
物质科学与技术学院新量子物质材料探索研究组招聘博士后
日期:2017-2-1    浏览量:2928

    上海科技大学物质科学与技术学院新量子物质材料探索研究组(组长:郭艳峰博士)主要致力于常压及高压条件下新量子物质材料制备,特别是磁性及超导材料,并尝试从材料的晶体结构和磁结构出发理解材料的物理性质。研究组正在建立集高压和常压制备手段及材料的晶体结构与物理性质表征手段于一体的新实验室。由于研究组发展的需要,现诚邀博士后加入我们的团队,共同努力,在新量子物质材料探索领域开拓一片新天地,本岗位汇报对象为研究组PI。


    一、岗位职责
    1)负责独立承担或参与实验室研究课题的开展;
    2)协助PI组建实验室及搭建实验平台装置,协助PI培养研究生;
    3)负责实验室仪器的日常维护工作;
    4)参与实验室科研经费申报及管理。


    二、招聘条件
    1)具有物理,材料或者相关专业的博士学位;
    2)在相关领域国际期刊发表过高质量论文,具有良好的英文写作能力;
    3)勤奋上进,有责任感,对科研工作有热情;
    4)身体健康,年龄一般不超过40岁;
    5)优先考虑具有单晶生长或晶体结构及材料物性表征经验的申请人。


    三、待遇
    按照上海科技大学博士后相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。


    四、申请方式
    1) 申请者请将本人简历发送至spst@shanghaitech.edu.cn,抄送 guoyf@shanghaitech.edu.cn(郭艳峰老师),邮件主题请注明“姓名-应聘助理研究员/博士后”,附件形式的简历请注明“姓名_学校/现单位_专业”.
    2) 初选合格者将由电话或E-mail通知本人参加上海科技大学组织的面试。
    3) 最终确定参加面试者需提供:详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况,以及3封推荐信或推荐人的联系方式。


    郭艳峰博士个人主页:http://www.shanghaitech.edu.cn/faculty/spst/people/1150.html

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn