招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘
   
免疫化学研究所Roger Kornberg研究组招聘博士后2名
日期:2015-11-22    浏览量:1320

    Roger Kornberg是美国斯坦福大学医学院结构生物学教授,由于在“真核转录的分子机制”领域内的一系列开创性贡献而荣获2006年诺贝尔化学奖。他于2012年底受邀在上海科技大学免疫化学研究所组建了结构生物化学实验室。实验室综合使用多种结构生物学及生物化学技术(X射线晶体衍射、冷冻电镜三维重构、化学交联结合质谱等)研究相关大分子多蛋白复合物调控真核转录的分子机制。现诚邀优秀博士后加盟。


    一、招聘岗位
    博士后2名。


    二、岗位职责
    1. 独立设计及完成实验课题。
    2. 协助PI进行实验室管理及基金申请。


    三、招聘条件
    1. 拥有或即将获得生物化学、分子生物学、生物物理学、病毒学等相关专业的博士学位,在国际期刊上发表过论文。
    2. 具有扎实的生物化学和分子生物学背景,熟悉分子克隆、蛋白质表达及纯化。具有真核细胞培养经验和结构生物学背景的应聘者优先考虑(尤其欢迎有昆虫细胞重组表达或冷冻电镜三维重构经验的应聘者)。
    3. 具有较强的英语阅读和写作能力。具有较好英语口语表达能力的应聘者优先考虑。
    4. 具有良好的协作、沟通能力和奉献精神。


    四、待遇
    按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。


    五、申请方式
    1. 请应聘者将简历发送到siais@shanghaitech.edu.cn,抄送至nieyan@shanghaitech.edu.cn(联系人:聂老师),邮件标题请注明“博士后申请”。
    2. 应聘时间:2015年11月起,招满为止。

 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn