招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
免疫化学研究所Roger Kornberg教授实验室招聘实验室技术员1名
日期:2017-2-1    浏览量:2114
    Prof. Roger Kornberg,斯坦福大学结构生物学系教授、2006年诺贝尔化学奖得主。于2012年底受邀在上海科技大学组建实验室,是上科大第一批开展科研工作的实验室。Kornberg教授实验室的主要研究兴趣是基因转录调控与染色质重构机制;天然免疫受体识别病毒机制。实验室将采取多种生物物理和生物化学方法对领域有待解决的问题进行深入研究。目前实验室仪器设备均已到位,已具有近10人的科研团队。现诚聘实验室技术员一名,本岗位汇报对象为研究组PI。

    一、岗位职责
    负责昆虫细胞表达的建立和日常维护(定期订购培养基和试剂、维护并保证细胞房仪器的正常运转、及时清洗并消毒培养器皿等),长期维持3-4种常用昆虫细胞系(定期传代、冻存、复苏等),测试及建立昆虫细胞表达的标准流程(重组杆状病毒DNA的筛选、转染、病毒扩增与滴定、蛋白表达优化等),并为本组其他成员提供必要的技术支持(协助昆虫细胞的扩增和大规模表达,等等)。

    二、招聘条件
    1)硕士学历,年龄35岁以下;
    2)精通分子生物学和结构生物学(X射线晶体学)、熟练掌握分子生物学(克隆构建及蛋白纯化)和结构生物学技术(蛋白结晶及核磁共振)、蛋白复合物的核磁结构解析和溶液结构计算;
    3)英语听说读写能力良好,做事刻苦努力,责任心强。

    三、工作条件与工资待遇
    按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

    四、申请方式
    1)请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
    2)请上传详细的个人中英文简历。
    3)招满为止。
 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn