招聘首页  |  教授岗位招聘   |  研究组招聘   |  管理和支撑岗位招聘   |  硬X射线自由电子激光装置项目招聘
   
生命科学与技术学院黄鹏羽研究组(肝脏疾病与肝脏再生、小RNA)招聘助理研究员或博士后1名
日期:2017-10-20    浏览量:5072

  上海科技大学生命科学与技术学院黄鹏羽研究组主要以小鼠为主要模式动物,利用遗传学、生物化学、分子生物学、有机化学(质谱)、生物材料等领域的技术,研究肝脏再生和肝癌发生的机制、肝脏特异小RNA的产生和修饰机制。现诚招聘助理研究员或博士后1名。

  一、岗位职责
  1)独立开展课题研究;
  2)协助课题组积极参与国家项目申请;
  3)协助PI指导研究生工作。

  二、基本应聘条件:
  1)拥有或即将获得生物学、药学、医学或者相关专业的博士学位,或植物学、农学、有机化学等专业的博士,如果具有优秀的生化或有机(尤其质谱)专业背景,也欢迎申请。博士后岗位需年龄为35周岁以内;

  2)具备较强的独立科研能力;
  3)有较好的英语交流、文献阅读及写作能力;
  4)具备良好的科研态度和诚信;
  5)具有团队合作精神。

  三、研究方向
  应聘者需具有以下方向中任一方向的科研能力并愿意从事相关方向的研究(不需要同时满足所有方向)。
  1)肝脏再生和肝癌发生的分子机制(本方向申请人不必需要具有肝脏方向的研究背景,但需要具有良好的病理和动物模型的研究背景)。
  2)肝脏特异小RNA的产生机制、修饰方式、RNA结合蛋白、体内功能等;特殊小RNA测序方法的建立和分析(本方向申请人需要具有良好的有机化学基础)。

  四、待遇
  按照上海科技大学各项人才政策相关规定执行,并根据个人具体情况,提供很有竞争力的薪酬和业绩奖励

  五、申请方式
  1)请登入上海科技大学人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料,同时提供2~3封推荐函或推荐人联系方式。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2)同时将个人简历(包括学习工作经历、代表论文、主要研究工作内容、未来研究设想、及2封以上推荐信)发送到电子邮箱:huangpy@shanghaitech.edu.cn,邮件请注明“黄鹏羽研究组助理研究员申请”或“黄鹏羽研究组博士后申请”。 
  应聘时间:发布广告之日起,招满为止。

  黄鹏羽研究组主页:http://slst.shanghaitech.edu.cn/2017/0704/c305a2225/page.htm



 
Copyright 2014-2016    上海科技大学 版权所有
联系邮箱:hr@shanghaitech.edu.cn